주방에서...

대추 생강차

그랜마_퀼트 2015. 11. 30. 01:21

마트엘 가니 소고기갈비에 눈길이 간다.

사만원이 조금 넘는데 두번에 먹을수 있을것같아 구입했다.

커다란 무우도 한개를.

무우를 넣고 갈비찜을 하면 맛있게 먹어 주길래....

갈비찜은 하면 항상 기름기가 맘에 걸리기에

오후늦게부터 약한불에 생강, 대추를 넣고 푹 끓였다.

그리곤 저녁을 먹은후엔 꽃감 한개를 넣고 다시 끓였더니

조금 단맛에 더 맛있게 마실수 있다.

추운날

따끈한 대추생강차를 마시니 온몸에 피로가 확 풀리듯한 느낌이어서 좋다.